logo on medium devices
موقع صدى الولاية الاخباري
الاثنين 01 ديسمبر 2025
00:01:17 GMT

كلمة الأمين العام لحزب الـ ـلـ ـه سماحة الشيخ نعيم قاسم في يوم الشهيد تحت شعار عندما نستشهد ننتصر

كلمة الأمين العام لحزب الـ ـلـ ـه سماحة الشيخ نعيم قاسم في يوم الشهيد تحت شعار "عندما نستشهد نن
2025-11-11 14:44:28


- في هذا اليوم يكون الاحتفال عامًا في لبنان ولقد اخترنا أن يكون اجتماع الناس في 11 موقعًا في مختلف المناطق الجنوبية في بيروت وبعلبك والهرمل والكرك والمعيصرة ودير قانون النهر وحاريص ومشغرة والنبطية والغازية وكفررمان. 
- أروع ما يمكن أن نفتتح به هذا اليوم العظيم هو ما قاله السيد نڝـر الــلــه قائد المسيرة وملهمها "عندما نستشهد ننتصر". 
- لا يقبل الشهيد مسار الذل ولا يقبل إلا أن يكون حيًا كريمًا مستقلًا محررًا يواجه الاعداء بكل عنفوان وإيمان. 
- اخترنا يوم الشهيد في يوم عملية الاستشهادي أحمد قصير لأن نموذج استشهاده نموذج مميز وهو الرمز لكل الشهداء والذين يسيرون على درب الشهادة. 
- الاستشهادي أحمد قصير أخذ قراره وتواصل مع الأخوة وكانت العملية بإشراف الحاج عماد مغنية والحاج أبو الفضل كركي وجهزوا له السيارة وذهب إلى مبنى الحاكم العسكري ليفجر نفسه تعبيرًا عن رفضه للاحتلال. 
- الاستشهادي أحمد قصير علمنا بدمائه وربانا بعطاءاته ورسم لنا الطريق التي توصل لله تعالى وإلى الحياة العزيزة والتحرير والكرامة. 
- الشهيد أحمد قصير استطاع أن يوقع خسائر فادحة في الطبقات الثمانية في المبنى وأوقع 76 قتـيـڶـًا و118 جــريــحًا هز معنويات الكيان "الإسرائيلي" وفتح الطريق أمام انسحاب العدو من لبنان ذليلًا مُهانًا. 
- عندما نحيي ذكرى الشهيد قصير نحيي ذكرى جميع الشهداء فكلهم استشهاديون سواء ذهبوا بسيارات مفخخة أو في مواجهة أو أثناء تنقلهم. 
- كل من قتل أو مات في سبيل اڷـلـھـ على هذا الدرب من المنتسبين أو المحبين أو المدنيين جميعهم في الموقع العظيم.
- استشهد بعد الشيهد أحمد قصير أربعة من إخوته وجميعهم قتلوا في سبيل وهذه العائلة هي نموذج من مجتمعنا ومن العطاءات على درب الشهادة. 

- استشهد بعد الشهيد أحمد قصير أربعة من إخوته وجميعهم قتلوا في سبيل وهذه العائلة هي نموذج من مجتمعنا ومن العطاءات على درب الشهادة. 
- عندما يذهب الشاب إلى المعركة ويقف مقاتلًا مجاهدًا لا يقترب منه الموت لأن توقيته من عند الــلــه ولكن الأهم كيف تذهب إلى ربّك.
- الشهيد أحمد قصير حين ذهب لتنفيذ العملية كان مفعمًا بالحياة والإيمان ونُقل عنه أنه قال "إننا لا نستطيع بل بالتوكل قادرون سأريكم ما أنا فاعل بهم".

- عام 1982 دخلت "إسرائيل" زاعمةً أنها تريد طرد الفصائل الفلسطينية ولكنها بقيت محتلة حتى العام 2000. 
- أطلقت "إسرائيل" ما سُمي "جيش لبنان الحر" وبعدها غيروا اسمه ليصبح "جيش لبنان الجنوبي" في محاولة للقول إن المشكلة داخلية في لبنان وليس لها علاقة. 
- "إسرائيل" خرجت صاغرة في العام 2000 بسبب ضربات الـܩـقـ౹𐤁oــةـ وبفضل الشهيد أحمد قصير وإخوانه. 
- قيل لنا "العين لا تقاوم مخرزًا" وكنا نقول "إسرائيل" محتلة ويجب مقاومتها وقام حjب الــلــه على اڷـجـھـlد ومقاومة الاحتلال والوقوف إلى جانب فلسطين. 
- المجاهدون يملكون قوة الإيمان والإرادة وهذه هي القوة الأساسية التي تجعل السلاح والصيحات تأثيرًا غير عاديًا.
- "إسرائيل" لم تخرج من لبنان بالمقاوضات ولا بالسياسة بل خرجت من دون قيدٍ أو شرط بفعل اڷـمـ૭ـ౹ވمـةـ.

- لامنذ العام 2000 إلى عام 2023 كان هناك ردعٌ بسبب الــمــقــاومــة وبسبب المعادلة الذهبية ومنعنا "إسرائيل" من مشروعها التوسعي. 
- قدمنا في معركة "أولي البأس" تضحيات كبيرة ومنعنا "إسرائيل" من تحقيق أهدافها ووقفنا حاجزًا أمام الاجتياح "الإسرائيلي". 
- الصمود الأسطوري لمجاهدي الـoــ૭ـ౹𐤁مـةـ أوقف 75 ألف جندي "إسرائيلي" الذين لم يستطيعوا الدخول إلا مئات أمتار. 
- حصل اتفاق وقف إطلاق النار في 27 تشرين الثاني 2024 وفيه انسحاب العدو من جنوب نهر الليطاني وانتشار للجيش وبالنسبة لنا في الاتفاق ثمن مقبول لنا وهو انتشار الجيش وهم أهلنا وأبناء وطننا. 
- الـمـقـ౹ވܩـ⍥ـ تحملت المسؤولية 42 سنة وقالت الحكومة إنها ستتحمل المسؤولية هذه المرة ونحن فتحنا لها الطريق ونحن نؤيد أيا كان يريد الدفاع عن هذا الوطن. 

- "إسرائيل" خسرت لأنها لم تحقق أهدافها من العدو وعليها وفق الاتفاق الانسحاب من جنوب لبنان. 
- "إسرائيل" خسرت لأنها لم تحقق أهدافها من العدو وعليها وفق الاتفاق الانسحاب من جنوب لبنان.
- العدو لم يلتزم بالاتفاق لأن لبنان يستعيد سيادته ومرت سنة والعدو يمارس خروقاته واستهدافاته ولم يُرد عليه ليقول إن لبنان لا يلتزم بالاتفاق ولأن العدو يريد أن يتدخل في مستقبل لبنان. 
- أميركا و"إسرائيل" يتدخلان في مستقبل لبنان وهما يريدان انهاء قدرة لبنان اڷـمـۊـاވܩـةـ وتسليح الجيش بقدر لمواجهة الـمـۊـ౹وoــ⍥ـ وليس مواجهة العدو "الإسرائيلي". 
- أميركا و"إسرائيل" يعتبران أن الاتفاق يعطي لبنان مكاسب وأنه إذا خرجت "إسرائيل" من لبنان يستعيد سيادته ولذلك يجري الضغط على الحكومة.
- "إسرائيل" تريد أن تتحكم في لبنان سياسيًا واقتصاديًا وتريد لبنان حديقةً خلفية لتوسع المستوطنات ضمن "إسرائيل الكبرى". 
- الحكومة للأسف لم ترَ من البيان الوزاري إلا نزع سلـاבـ الـoــقـ౹وܩـةـ ولكن اليوم لم يعد نزع السلاح هو المشكلة بل اليوم باتت ذريعة بناء القدرة والأموال وبعدها يقولون إن المشكلة بأصل الوجود وهذه الذرائع لن تنتهي.
ان ما ينشر من اخبار ومقالات لا تعبر عن راي الموقع انما عن رأي كاتبها
صدر كتاب تحت عنوان: قراءة في الحركة المهدوية نحو بيت المقدس للشيخ الدكتور علي جابر
المساعدون القضائيون في صيدا يكرّمون القاضي إيلي أبو مراد قبل انتقاله إلى البقاع
المقداد يجول في جرد جبيل ولاسا
مؤتمر دولي لنصرة غزة من بيروت الى اليمن وفلسطين والعالم
بتاريخ ٢٠٢٤٠٤٠١ نظمت السرايا اللبنانية لمقاومة الاحتلال الإسرائيلي شعبة بشارة الخوري محمد الحوت المتحف في منطقة بيروت
في أجواء شهر رمضان المبارك وبمناسبة يوم الأرض ،
واشنطن تصنف انصار الله جماعة إرهابية وتدخل حيز التنفيذ من يومنا هذا وصنفت قيادات الصفوف الاولى من حركة انصار الله بلائحة الارهاب
قتيل وجرحى بين العرب في البقاع الاوسط في منطقة قب اللياس
النائب برو يتفقد احوال النازحين في علمات والبدان المجاورة
بعد طلب سماحة القائد الولي الاعلى السيد علي الخامنئي حفظ الله
كتب حسن علي طه يا أمة المليار منافق، غزة تُباااااد ، فماذا أنتم فاعلون؟ عامان، لا بل دهران، لكثافة ما حصل في غزة من أحداث.
بسم الله الرحمن الرحيم
مباشر من حفل اطلاق الحملة الرسمية لاحياء اليوم القدس العالمي التي يطلقها ملف شبكات التواصل في حزب الله
الوزير السابق للداخلية مروان شربل
ممثل الامين العام لحزب الله الشيخ الدكتور علي جابر يزور مطبخ مائدة الامام زين العابدين ع في برج البراجنة
قيادة الحملة الدولية لكسر حصار مطار صنعاء الدولي
الحاج حسن من بريتال: أزمة انتخاب رئيس الجمهورية سياسية وليست دستورية
تحت عنوان (على طريق القدس موحدون لمواجهة الفتن ومؤامرات التفريق بين أمتنا )
صنعاء بمواجهة العدوان المتجدّد: لا وقف لعمليّاتنا
الصوت الذي لم يستكن يوماً
ضخّ سياسي وإعلامي إسرائيلي حول عدوان مُوسَّع
دخان كثيف لحجب القطب المخفية جوني منيّر الخميس, 07-آب-2025 تأخّر «حزب الله» بعض الشيء قبل أن يصدر موقفه من مقررات جلسة
برّاك في زيارته الثالثة: نفّذوا المطلوب ولا ضمانات الأخبار الثلاثاء 22 تموز 2025 «كانَ صارماً جداً»، هذا ما خرج به بعض
المجتمع الاميركي علاقة الاميركي بالصهوينية .....
رسالات وما أدراك ما رسالات.....!
نعم... نحن لا نُشبهكم!
اشتداد التّجاذبات حول غزة الجيش يعاكس نتنياهو: لإنهاء الحرب الآن فلسطين يحيى دبوق الخميس 14 آب 2025 ترفض المؤسسة السي
جعجع يبرّر اعتداءات إسرائيل: السبب عدم تسليم السلاح الأخبار الإثنين 8 أيلول 2025 في الذكرى السنوية لـ«شهداء المقاومة ال
هـل تـورّطـت رام الله فـي مـؤامـرة أمـنـيـة فـي لـبـنـان؟
صنعاء: ضباط إماراتيون من اليمن إلى غزة
اتفاق غامض ومفاجئ على وقع مقتلة الساحل «قسد» - دمشق: 9 أشهر للاندماج
مذبحة الطحين؛ غزة تبدع وتعلم الشعوب المقاومة والصمود. باي باي اسرائيل وامريكا لن نشتاق لكما. بيروت١٣٢٠٢٤ ميخائيل عوض حرب غ
القانون الدولي والاغتيالات...!
لماذا أقدمت القيادة الإيرانية فجأة على كشف أسرار “حرب الأيام الـ12” مع إسرائيل وامريكا وفي هذا التوقيت والاعتراف بالخسائر؟
حذارِ تكرار تجربة التفاوض عشية وقف إطلاق النار: من قال إن أصل فكرة نزع السلاح قابل للنقاش؟
وهب الأعضاء إنسانية،فماذا يقال عن وهب الأرزاق؟؟.
هل ينجح الحاج في تهريب مرسوم ترخيص «ستارلينك»؟ رلى إبراهيم الثلاثاء 5 آب 2025 تحت عنوان «عرض مساعي وزارة الاتصالات لتوف
بناء الدولة لا يستقيم مع الإعلام المتفلت
فـي أربـعـيـن الـسـيّـد هـاشـم صـفـي الـديـن
حزب الله... نظرة وتأمّل
سنة
شهر
أسبوع
يوم
س
د
ث